Вы используете устаревший браузер!

Чтобы использовать все возможности сайта,
обновите Internet Explorer до последней версии:

Или загрузите и установите любой современный браузер:

Идеальный кофе с точки зрения молекулярной физики: ноу-хау от Coffeeshop

17 декабря 2012

Coffeeshop BrandParty, в только что открывшемся кафе на Солянке, начиналась как вечеринка в семейном кругу, хотя многие участники были в тот день впервые друг другу представлены. Столы ломились от всевозможных лакомств, а расторопный улыбчивый персонал только и успевал помогать гостям обзавестись своей тарелкой со вкусненьким, чашечкой кофе или бокалом шампанского. В зале присутствовали ключевые фигуры в жизни Coffeeshop России - учредители, партнеры, топ-менеджеры съезжались со всей страны. Люди все прибывали, вскоре оба этажа кофейни были заполнены гостями. 

02.jpg

В своей презентации Рейнхальд Шерф рассказал о проблеме, с которой сталкиваются сетевые рестораторы в стремлении к унификации своих заведений по всему миру. Во многих регионах невозможно добиться высокого качества от приготавливаемых напитков. Причиной тому – плохая вода. Пропускать такую воду через современные системы очистки недостаточно – разгадка кроется глубже, не только в примесях, но и в самой структуре воды. Господин Шерф – прагматик, он привык решать проблемы там, где они начинаются. Поэтому он взял образец той воды, которая его максимально устраивала: родниковую воду из горного заповедника. Специалисты начали искать отличия этой воды от некачественной и непригодной для приготовления хорошего кофе. Все дело оказалось в молекулярной физике, а именно – в кластерах воды.   

Заглянем в шпаргалку, на сайт Санкт-Петербургского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями:  

«Так что же такое вода, от которой зависит жизнь на всей нашей планете? Оказалось, что вода обладает так называемой структурной памятью, то есть сохранение в жидкой воде некоторого взаимного расположения молекул после импульсного воздействия на воду. Молекулы формируют определённые структуры, так называемые кластеры или ячейки, которые можно наблюдать под микроскопом с увеличением в 20000 раз.  

Каждый кластер напоминает современный компьютер, в котором находится до 44000 информационных панелей. Каждая из панелей отвечает за свой вид взаимодействия с окружающей средой, при котором происходит временное «запоминание», «хранение», а также «излучение» информации в виде электромагнитных колебаний. По определению учёных минимальный кластер воды состоит из 930 молекул. Каждое новое импульсное воздействие (звук, речь, мысль и т.д.) на данный образец воды добавляет всё новые временные структуры, устойчивость и время существования которых, напрямую зависит от силы того самого импульсного воздействия. И, чтобы очистить воду, необходимо просто разрушить кластеры на отдельные молекулы»  

Деформированные кластеры воды отказываются активно захватывать частички кофе (отсюда плохой вкус приготовленных на этой воде напитков), с неохотой проникают через клеточную мембрану живого организма, таким образом, плохо насыщают нас живительной влагой. Плохая вода просто плохо работает, некачественно выполняет свои функции, что пагубно сказывается на тех, кто зависит от нее, на нас с вами. И потери намного масштабнее, чем просто вкус кофе. 
Итак, через восемь лет активной работы над этой проблемой, период, который господин Рейнхальд Шерф назвал «Романом с водой», решение было найдено. Созданная под его руководством система «обновления» воды включает в себя несколько стадий. Это очистка от примесей (в аппарате инженеры постарались повторить все природные механизмы очистки воды), а затем и реструктуризация, «форматирование» воды при помощи электромагнитного воздействия. Результат показал, что полученная при помощи внедрения новых технологий вода по качеству оказалась даже лучше воды из горного источника.  
Теперь вернемся в нашу уютную кофейню. Вы еще не забыли про тот кофе и лимонад, которые всем присутствующим настойчиво предложили в начале беседы? И кофе, и лимонад были приготовлены на воде, прошедшей через технологию AquaCoffea, как и все последующие напитки в кофейнях Coffeeshop. Буду очень краткой. Разница – есть. Она реальна, она ощущается. Чтобы значимость события стала очевидной, поясню. Вода – ключевой ресурс человечества. Ее качество резко ухудшается, так что количество питьевой воды на земле непрестанно сокращается. Вспомните, болел ли у вас желудок от выпитой воды в детстве? Многочисленные официальные и независимые лабораторные заключения говорят о том, что это не вы стали старше и слабее, а доступная вам вода стала хуже. Возникновение повсеместно подобных инициатив по очистке воды не локально (производство питьевой воды в бутылках), а по всему миру (аппараты будут установлены во всех заведениях), дает надежду на то, что вскоре качественной воды у человека будет больше, она станет доступней. Возможно, вскоре в каждом ресторанчике и кофейне будет свой аппарат по производству качественной воды. 

Чтобы прочитать весь материал, перейдите по ссылке.

  12.jpg  10.jpg



Отправка сообщения
Адресат

Сообщение отправлено

ответит вам как можно скорее